Hipismo

5y6 nacional paga más de $11.000.00 en la reunión 16 de La Rinconada

El cierre del primer meeting de competencias hípicas se dio este domingo en el óvalo de Coche

Domingo, 28 de abril de 2024 a las 07:40 pm

La tarde de este domingo, se corrió la reunión hípica número 16, que cerró el primer meeting de competencias del año, en el hipódromo La Rinconada, y que tuvo una agenda de diez carreras, con una selectiva, donde el juego del 5y6 nacional logró imponer otro récord en el monto sellado nacional, por séptima semana consecutiva.

La primera de las válidas fue ganada por Ralfcristopher, un pensionado de Rafael Aleman Jr. con la monta de Jaime Lugo, el cual hizo un tiempo de 87,3 para los 1.400 metros de la carrera, pagó un dividendo de Bs.130,72 a ganador, mientras que la segunda de las válidas la obtuvo, My Robbing Mate, del trainer Juan Carlos de Abreu, conducido por Hemirxon Medina, el cual hizo un tiempo de 75, en 1.200 metros, y pago 47,10 a ganador para los cuadros.

La tercera de las válidas, fue una competencia en distancia de 1.200 metros, conseguida por el tresañero Yasiel, del trainer Riccardo D’Angelo, y en el lomo tuvo a José Alejandro Rivero, el cual corrió la distancia en 74, exactos para el mejor tiempo de la jornada y pagó un dividendo de 51.60 a ganador.

Mientras que las últimas tres carreras, que fueron parte, de la Triple Apuesta, la octava del domingo la ganó la yegua Legionaria, en recorrido de 75, exactos para 1.200 metros, para el entrenador Germán Rojas, y montada por el aprendiz Yoelbis González, y la cual pagó Bs213,6 a ganador. La quinta de las válidas, la consiguió el purasangre El de Mathias, un pensionado de Jesús Romero Rojas, montado por el látigo Álvaro Finol, el cual hizo el recorrido de los 1.200 metros, en 74,4 y generó un dividendo de 59,14, y por último, De Casta, un pupilo de David Palencia, ganó la sexta valida de la reunión 16, en distancia de 1.200 metros, con tiempo de 75,3, conducido por Yonecso Bermúdez, y el cual generó un pago de Bs42,53 a ganador.

Los ganadores con 5 caballos acertados en los cuadros del 5y6 naciona, fueron un total de 1.430 cuadros, para un premio de Bs.2.570,17, para cada uno, mientras que los cuadros con los seis caballos de la fama, de la reunión 16, fueron un total de 33 cuadros ganadores, con un premio para cada uno de Bs. 429.586,66, poco más de $11.000 al cambio del Banco Central de Venezuela