Hipismo

Sonny León llega a las 900 victorias como profesional en Estados Unidos

El ganador del Kentucky Derby 2022 lo logró en la jornada dominical en unión con trainer criollo

Domingo, 28 de abril de 2024 a las 05:19 pm

La jornada de carreras hípicas de este domingo en el hipódromo de Gulfstream Park, se realiza con la respectiva presencia de la comunidad venezolana que hace vida en el recinto de Hallandale Beach, en el Royal Palm Meet, el cual comenzó el pasado 4 de abril y finalizará el 29 de septiembre del año en curso.

En la quinta competencia de la tarde dominical en Florida, se corrió un Maiden Special Weigth, para ejemplares de tres años, con un premio de $60.000, en distancia de 1700 metros, donde el jockey venezolano Sonny León, fue el vencedor con el purasangre Catholika, entrenado por el también criollo José Francisco D’Angelo, para el Korina Stable.

Los primeros metros de la carrera fueron dominados por Rogers Park, seguid de On Moonligth Bay y Catholika, la cual caería hasta el quinto puesto, y los 400 metros marcados en 24,4 y la media milla en 49,0 y fueron a los 1.200 metros en 72,4, y al finalizar la curva final, León pelearía la punta con Strife por medio cuerpo de ventaja, y un dividendo a ganador de $17.60 a ganador.

Para el venezolano es su segundo triunfo de la semana, y el 900 de su carrera en Estados Unidos desde que comenzó en el año 2015, además, suma 23 visitas al paddock de ganadores en el 2024, y la octava en el Royal Palm Meet.