Fórmula 1

Fórmula 1: Checo Pérez muy cerca de ser parte del club de los 40

Checo Pérez podría formar parte del club de los 40 en el Gran Premio de Miami, una carrera donde estará bien acompañado por sus compatriotas

Martes, 30 de abril de 2024 a las 02:19 pm
Sergio 'Checo' Pérez - Red Bull Racing - AP/Andy Wong

Sergio 'Checo' Pérez sabía que su carrera en la Fórmula 1 iba a ser complicada; se ha mantenido en más de 14 años en la competición por su trabajo en las distintas escuderías. Con eso en mente, está apunto de celebrar entrar en el club de los 40 durante el Gran Premio de Miami.

El GP de Miami es una de los circuitos más favorables para Red Bull Racing; en esa línea Sergio Pérez buscará su primera victoria de la temporada y lograr su podio número 40. De esa forma entraría en un selecto grupo donde solo están 23 pilotos en la historia de de la F1.

Checo si logra un buen resultado logaría entrar en el grupo; que representa el 11% de los pilotos que lograron un podio en alguna carrera. El mexicano está enfocado en terminar en la mejor posición posible para seguir en la lucha por el título.

Sergio 'Checo' Pérez y otro hito por romper en Fórmula 1

Sergio 'Checo' Pérez es uno de los mejores pilotos de Fórmula 1 de Latinoamérica; su trayectoria así lo dice y sus 39 podios logrado en el Gran Premio de China. Ahora está a poco de llegar a los 40 y podría superar a Felipe Massa que terminó su carrera con 41.

Checo puede ser el 5to piloto activo con más podios en la F1; aún faltan 19 carreras del 2024 y podría terminar dentro de los mejores 20 pilotos con más podios; Jackie Stewart está al alcance ya que terminó su trayectoria con 43 podios.

Pérez solo es superado por pilotos en activo como: Lewis Hamilton, Fernando Alonso, Max Verstappen y Valtteri Bottas.

El Gran Premio de Miami será el próximo 5 de mayo en el Circuito del Autódromo Internacional de Miami. Una carrera que favorece a Red Bull Racing en muchos aspectos. Por lo que el mexicano puede alcanzar el podio 40 de su carrera.