Champions League

Champions League: Así luce el historial entre el PSG y el Borussia Dortmund

El PSG recibirá al Borussia Dortmund en el Parque de los Príncipes, en el marco de la vuelta por las semifinales de la UEFA Champions League

Martes, 07 de mayo de 2024 a las 10:18 am

El Paris Saint-Germain y el Borussia Dortmund serán los equipos encargados de abrir el telón de una nueva semana de la UEFA Champions League. Ambas delegaciones medirán fuerzas en el Parque de los Príncipes a las 21:00 hora local, 15:00 hora de Venezuela, con el objetivo de escribir su nombre en la gran final de la presente edición del torneo de clubes más prestigioso del mundo.

Ambas entidades llenarán el Parque de los Príncipes, feudo del Paris Saint-Germain, en uno de los duelos más importantes de la temporada con el objetivo de asegurar su boleto a la gran final de la Liga de Campeones, la cual se llevará a cabo el próximo 1 de junio en el mítico estadio de Wembley en Londres, Inglaterra.

En el partido de ida, el elenco dirigido por Edin Terzić supo tomar ventaja de su localía y consiguió una mínima distancia en la eliminatoria global (1-0). Niclas Füllkrug fue el único autor de gol del encuentro, luego de que el artillero alemán enviara el balón al fondo de las redes al minuto 36’ del primer tiempo.

El actual campeón de la Ligue 1 deberá ganar por dos goles de diferencia o más para acceder a la última instancia de la Champions League, un empate lo dejaría fuera, mientras que un triunfo por un gol de diferencia forzaría la prórroga y una posible tanda de penales.

Historial entre el PSG Vs. Borussia Dortmund

El Borussia Dortmund se ha visto las caras con el Paris Saint-Germain un total de cinco veces en la historia de la Liga de Campeones, con un saldo de dos victorias para el PSG, dos para el Borussia y un único empate.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras en el Parque de los Príncipes fue el 19 de setiembre del 2023 por la fase de grupos. En aquel encuentro, los parisinos se impusieron 2-0 con anotaciones de Kylian Mbappé y Achraf Hakimi.