Hipismo

Ángel Castillo gana por primera vez en este hipódromo de Estados Unidos

El experimentado látigo criollo tuvo una monta el fin de semana en el recinto norteamericano

Lunes, 22 de abril de 2024 a las 03:31 pm

El domingo 21 de abril, se celebró una nueva jornada de carreras en el hipódromo de Tampa Bay Down, que contó con una agenda de nueve competencias, durante la tarde hípica en el condado de Tampa, en el estado de la Florida, la cual contó con la presencia del jockey venezolano Ángel Alciro Castillo en una de ellas.

En la sexta prueba de la jornada dominical, en Maiden Claiming para purasangres de tres años, en distancia de 1.200 metros, con un premio de $20.000, ganó el ejemplar El de Josue, del trainer venezolano Ramón Minguet, y la monta del criollo Ángel Alciro Castillo. El tiempo final de la carrera fue de 72,0 exactos, y el dividendo de la competencia fue de $9.80 a ganador.

El purasangre del trainer criollo tomó la delantera desde la partida de la competencia y marcó 22,1 los primeros 400 metros, y la media milla en 46, exactos y solo soltaría la punta por un espacio de 200 metros, donde el caballo Charlicito lo pasaría, pero luego se recuperaría para ganar.

Fue el primer triunfo del año para el caballo, producto del semental Jimmy Creed en Trail Trick por Hat Trick, propiedad de Diego Fuenmayor. Para el experimentado jockey venezolano, fue el primer triunfo de su carrera en Estados Unidos, en el recinto de Tampa Bay Downs, desde que comenzó en el año 2012, y llegó a 969 en su campaña norteamericana.

Mientras para el trainer venezolano fue su primer triunfo del 2024, y el 44 de su carrera en Estados Unidos, luego de 499 presentaciones que ha realizado en los óvalos norteamericanos.