Fórmula 1

Fórmula 1: ¡Se sigue alejando del liderato! Así le fue al “Checo” Pérez en la carrera Sprint de Miami

Max Verstappen se posicionó en lo más alto del podio por novena ocasión en una nueva edición del fin de semana “Sprint” en la Fórmula 1

Sabado, 04 de mayo de 2024 a las 01:53 pm

El pasado viernes 3 de mayo comenzó un nuevo fin de semana de Gran Premio de la temporada 2024 de la Fórmula 1. Los 20 pilotos y las 10 escuderías que conforman la parrilla de la F1, alistaron los últimos detalles para asaltar el Autódromo Internacional de Miami, para el que será el primero de tres Grandes Premios en los Estados Unidos.

De esta manera, este sábado se disputó la segunda edición de la carrera “Sprint” de la temporada, luego de que en el anterior Gran Premio de China se celebrara la primera Carrera Sprint de la temporada. A su vez, al igual que en el Circuito Internacional de Shanghái, el desenlace de la primera carrera del fin de semana no sorprendió a nadie.

Max Verstappen volvió a sentarse en lo más alto del podio luego de terminar un poco más de tres segundos por delante de Charles Leclerc. El piloto monegasco de la “Scuderia Ferrari”, aprovechó la temprana batalla entre Sergio “Checo” Pérez” y Daniel Ricciardo para escaparse y quedarse con el segundo lugar.

Un nuevo podio para el Checo

Asimismo, Checo Pérez se quedó con el tercer y último escalón del podio en la primera carrera del fin de semana. Luego de una ardua pelea con el piloto australiano del equipo Visa Cash App RB, Daniel Ricciardo, el piloto tapatío aprovechó el DRS en la quinta vuelta de la carrera para recuperar el tercer lugar y no soltarlo hasta el final de la carrera.

Checo sumó seis puntos para el campeonato mundial de pilotos con el tercer lugar conseguido en el circuito de Miami, dos puntos menos que Max Verstappen, quien se sigue alejando en lo más alto de la tabla de clasificación de la edición 2024 del mundial de la Fórmula 1.

El tricampeón del mundo con Red Bull Racing sumó su novena victoria en 14 carreras Sprint que se han llevado a cabo en la historia de la categoría reina del deporte motor. Valtteri Bottas (2), Sergio Pérez, George Russell y Oscar Piastri, han sido los otros pilotos en quedarse con la victoria en una edición de las carreras “Sprint”.